O endro (Anethum graveolens) é uma erva aromática também conhecido por aneto. O seu nome em sueco é dill. Pertencente à família Umbeliferae – é uma planta originária da Rússia, Ásia e parte do Mediterrâneo, da qual se utiliza as folhas frescas ou secas e as sementes.
O sabor do endro é suave e remete ao da erva-doce, podendo ser normalmente confundidos.
Além de ser empregado como condimento, o endro ainda pode ser utilizado na forma de chá.
BENEFÍCIOS:
DICAS DE CONSUMO: combina bem com peixes ricos e oleosos, como salmão e arenque, carnes como vitela, creme azedo, maionese, queijos frescos e suaves, cenouras, pepinos e batatas. Também enriquece sopas quentes e frias.
CHÁ: coloque 2 colheres de sopa (20g) para 1 litro de água. Deixe por cerca de 10 minutos a partir do momento em que se inicia a ebulição. Após esse tempo, retire do fogo e deixe repousando por 10 minutos. Coe e está pronto para o uso.
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