O Estragão ( Artemisia dracunculus), também chamado de erva-dragão, é uma planta herbácea perene muito empregada na culinária europeia. É uma das quatro ervas que fazem parte da mistura ervas finas “Fines Herbes”, que devem ser utilizadas frescas, para que o sabor seja apreciado totalmente, e para dar um toque de requinte aos mais variados pratos. É rico em vitamina A e C, nutrientes e minerais, e portanto, pode ser considerado como um suplemento de qualidade para qualquer dieta.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: combate a dor de dente, eficaz conta insonia, diurético e anti-aterosclerótica, estimula o apetite, acelera a digestão, alivia a cólica menstrual e tem efeito tônico de uso geral.Estudos clínicos realizados na Rússia mostram que a erva aumenta a massa muscular, auxiliando no processo de absorção.
DICAS DE CONSUMO: Traz um sabor em leve para carnes fortes como as de carneiro e de cabrito. Pode ser empregado em saladas, picles, vinagrete, molhos, tomates. Seu emprego na medicina também é muito popular, sendo muito utilizado em infusões.
CHÁ: Coloque duas colheres das folhas em uma xícara e despeje a água fervente sobre elas. Abafe por cerca de 10 minutos e coe.
Trabalhamos com produtos naturais que nutrem o corpo e a alma! Plantas, Ervas, Raízes, Chás, Cereais, Farináceos, Especiarias, Oleaginosas, Frutas secas, Cristalizadas ou desidratadas, Grãos, Sementes.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade