A mostarda é uma planta pertencente a família das Brassicaceae e sua origem geográfica ainda não é claramente definida, ficando entre o Afeganistão e o leste da Índia ou China.
Possui menção na bíblia e foi a primeira especiaria conhecida pelos europeus antes do comércio asiático de especiarias. A palavra mostarda deriva do mosto, a fase inicial de fermentação da uva durante a produção de vinhos.
É basicamente um condimento feito das sementes da planta, sendo possível encontrá-las também em pó. Existem mostardas de diferentes tonalidades sendo amarelas, pretas e marrons.
A mostarda é produzida com o grão amarelo (Sinapis alba) o qual possui em sua composição vitaminas A, do complexo B e minerais como cálcio e magnésio.
BENEFÍCIOS:
DICAS DE CONSUMO
– CULINÁRIA: como especiaria pode ser empregado em saladas e legumes, em preparações com ovos, batatas, peixes, frangos e molho para carnes.
– CHÁ:
MODO DE PREPARO: junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, mantenha cozinhando por 10 minutos. Então desligue e espere amornar para coar.
Trabalhamos com produtos naturais que nutrem o corpo e a alma! Plantas, Ervas, Raízes, Chás, Cereais, Farináceos, Especiarias, Oleaginosas, Frutas secas, Cristalizadas ou desidratadas, Grãos, Sementes.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade