A noz moscada é produzida pela planta denominada moscadeira, (Myristica fragans, Houtt), pertencente à família das Miristicáceas. É originária da Indonésia e contêm em sua composição: gorduras, óleos essenciais e minerais.
É muito empregada pela indústria alimentícia por se tratar de uma especiaria com singularidades particulares que acentuam o sabor, paladar, aroma e a cor das preparações.
Pode ser utilizada também para fins terapêuticos, pois possui elevada concentração de substâncias químicas com capacidade antioxidante, além de outras utilidades.
BENEFÍCIOS:
DICAS DE CONSUMO: a noz mascada é utilizada nas preparações tanto de pratos doces como salgados. Muito empregada em molhos do tipo bechamel, em caldos de carne, com legumes como a batata e a couve-flor, com ovos, em pratos gratinados, em cremes, bolos e tortas, pães e biscoitos, diversas sobremesas, em alguns coquetéis e em carnes e aves ensopadas.
Trabalhamos com produtos naturais que nutrem o corpo e a alma! Plantas, Ervas, Raízes, Chás, Cereais, Farináceos, Especiarias, Oleaginosas, Frutas secas, Cristalizadas ou desidratadas, Grãos, Sementes.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade