A tanchagem (Plantago tomentosa Lam) da família das Plantaginaceae, é nativa da Europa e, no Brasil, é encontrada na região Sul e Centro Oeste. O seu uso na medicina popular, como cicatrizante, é muito antigo, e está descrito na “Matéria Médica” do médico grego Dioscórides, do século I.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: empregada no tratamento das inflamações dérmicas, gastrintestinais, afecções das vias respiratórias, bronquites, gengivite.
DICAS DE CONSUMO:
– CHÁ: Usar 20g de folhas de tanchagem para 1 litro de água fervente. Colocar a água para ferver e adicionar as folhas. Logo que começar a fervura, contar três minutos e desligar o fogo. Deixar descansar até amornar durante 15 minutos e filtrar. O chá deve ser consumido durante o dia.
– USO TÓPICO: No tratamento de lesões da pele, macerar as folhas e aplicar no local entre três e quatro vezes ao dia.
– CULINÁRIA: Adicionar as folhas aos molhos.
Trabalhamos com produtos naturais que nutrem o corpo e a alma! Plantas, Ervas, Raízes, Chás, Cereais, Farináceos, Especiarias, Oleaginosas, Frutas secas, Cristalizadas ou desidratadas, Grãos, Sementes.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade