- Prevenir doenças cardíacas, por ser rica em antioxidantes como o resveratrol;
- Melhorar o funcionamento do intestino, por conter fibras;
- Melhorar a circulação, pois reduz a inflamação e a formação de aterosclerose nos vasos sanguíneos;
- Reduzir o colesterol, por conter flavonoides, que são antioxidantes poderosos;
- Reduzir dores nas articulações, devido ao seu alto teor de antioxidantes;
- Combater o envelhecimento precoce, pois os antioxidantes mantêm a saúde das células da pele;
- Prevenir varizes, por ativar a circulação sanguínea;
- Ajudar a controlar a glicemia, por ser rica em fibras.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 2 colheres de sopa de farinha de uva:
Quantidade: 20g (2 colheres de sopa de farinha de uva) | |
Energia: | 30 kcal |
Carboidrato: | 6,7 g |
Proteína: | 0 g |
Gordura: | 0 g |
Fibra: | 2 g |
Sódio: | 0 g |
A farinha de uva pode ser adicionada em vitaminas, saladas de frutas, bolos e sucos, como mostrado nas receitas a seguir.