Nome científico: Cymbopogon citratus
Nome popular: capim-santo ou grama de limão
Parte usada: Folhas
Indicação: Melhora a digestão e trata alterações do estômago,, tratando a dor de cabeça, muscular, dor de barriga, reumatismo e tensão muscular; regular o colesterol; ajuda a regular a pressão arterial; diminuir inchaço e aliviar a gripe.
Contraindicação: em casos de dor abdominal forte sem causa aparente, caso se faça uso de diuréticos e durante a gravidez. Além disso, no caso de se fazer uso de medicamentos para controlar a pressão arterial, deve-se consultar o médico antes de fazer uso dessa planta.
Efeitos colaterais: pode causar enjoo, boca seca e diminuição da pressão arterial, podendo provocar o desmaio. Por isso, é recomendado que o uso do capim limão seja utilizado nas quantidades recomendadas. Quando é utilizada na pele, o capim limão pode provocar queimaduras principalmente quando expõe-se ao sol em seguida. Por isso, é importante lavar a região tratada logo após a sua utilização.
Como fazer o chá: Colocar 1 colher (de chá) das folhas picadas numa xícara e cobrir com água fervente. Tampar, esperar esfriar, coar muito bem e beber a seguir. Tomar de 3 a 4 xícaras por dia.
Para compressa: Preparar o chá e depois mergulhar um pedaço de pano limpo nele, aplicando na região dolorida. Deixar atuar por pelo menos 15 minutos.
Trabalhamos com produtos naturais que nutrem o corpo e a alma! Plantas, Ervas, Raízes, Chás, Cereais, Farináceos, Especiarias, Oleaginosas, Frutas secas, Cristalizadas ou desidratadas, Grãos, Sementes.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade