Cacau em Pó 1kg

Cacau em Pó Natural Não Alcalino 1kg

Ref.: LV0142 Compra Segura

Cacau em Pó 1kg
Cacau Indonesiano (da Indonésia), em pó natural: como o próprio nome já diz natural, ou seja, sem alcalinizantes de sabor mais intenso e amargo.

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O grão de cacau é rico em vitaminas A, B1, B2, B3, C, E e ácido fólico, minerais: magnésio, cálcio, ferro, zinco, potássio, cobre e manganês.


O cacau em pó natural é feito com a massa de cacau sendo 100% puro.

CARACTERÍSTICAS:

  • Rico em antioxidantes (flavonóides: epicatequina, catequina, proantocianidina) responsáveis por combater os radicais livres;

  • Previne o envelhecimento precoce;

  • Evita a oxidação lipídica reduzindo a formação de colesterol, prevenindo assim doenças cardiovasculares e ainda contribuindo para a redução da pressão arterial;

  • Contém ainda substâncias estimulantes como a teobromina e cafeína.


Além do poder antioxidante dos flavonoides, presentes naturalmente no cacau, um estudo de Tzounis et al., 2011 sugere que estes compostos tenham ação prébiotica, aumentando as bactérias benéficas do intestino contribuindo assim para uma melhor função intestinal.

*Estudos sugerem ainda que o consumo de cacau pode reduzir o risco de pré-eclampsia (aumento da pressão arterial) durante a gestação.


DICAS DE CONSUMO: O cacau em pó pode ser utilizado em bolos, cookies, massas em geral, sobremesas e até adicionado ao leite, sendo uma opção muito mais saudável que os achocolatados.

  • Daniela Song Arquiteta de formação e cozinheira de profissão


Antes era tão fácil.
Com Nescau ou com Toddy? E, de repente, pá! Bolo, brigadeiro e calda de chocolate podiam ser feitos.

Mas eu sou gulosa. E, ao buscar receitas novas para testar em casa, encontrei uma em inglês que pedia... Cacau em pó. E nem tinha como contestar ou querer fazer com achocolatado. Aquele bolo da foto era tão escuro que deixava o meu bolinho com cor de burro quando foge.

Naquela época, o cacau não era muito comum nos supermercados daqui. E quando o encontrava, era muito caro. Então, sempre que viajava, comprava uns saquinhos dessa preciosidade para fazer doces em casa. E era tão bom! Deixava o bolo com um sabor muito mais acentuado, sem pesar no açúcar. Não à toa, o achocolatado possui tantos outros ingredientes, que a proporção de cacau presente é drasticamente menor.

Gradualmente, o cacau foi chutando o Nescau para fora do meu armário. Hoje em dia é muito mais fácil de encontrá-lo nos supermercados, mas o preço... É. Nada é perfeito.

Mesmo assim, eu estava feliz por conseguir reproduzir essas deliciosas receitas. Até uma delas pedir cacau alcalino. Mas, gente, o que é isso? Li a respeito. E não entendi nada (rá!). Então, deixei essa frescura de lado e continuei usando meu cacau, que, por sua vez, não fazia ideia se era alcalino ou não.

E descobri nesta semana que faz uma imensa diferença você saber qual cacau você está utilizando em suas receitas. Como descobri? Adivinhe...

O cacau natural é, naturalmente, ácido. O que isso significa? Que ele possui um sabor mais amargo, é mais clarinho e, mais importante, ele necessitará de uma base para reagir. Tive que recorrer aos meus livros de química para entender. Funciona assim: um ácido + base = dióxido de carbono, ou seja, aquelas bolhas de ar que tanto queremos no nosso bolo para deixá-lo super macio e fofinho. E, essa base, que nada mais é do que um elemento alcalino, usamos direto no nosso dia a dia: o bicarbonato de sódio.

Já o cacau alcalino passa por um processo que tira sua acidez, deixando-o com um sabor mais suave e com uma cor mais escura. O contrário de ácido é alcalino - daí seu nome.

Agora, imagine reagir esse cacau com o bicarbonato, também alcalino. Sem um ácido para reagir e neutralizar a reação, não só o bolo não vai crescer, como ele vai ficar com um gosto de sabão! Pois é...

Então ele precisa do fermento em pó. E o fermento em pó e nada mais do que... Um ácido + uma base! Ele fará o bolo crescer sem a ajuda do cacau!

Resumindo:

Cacau natural + bicarbonato de sódio = sucesso!

Cacau natural + fermento = blé!

Cacau alcalino + bicarbonato de sódio = blé!

Cacau alcalino + fermento = sucesso!

Agora, como descobrir que tipo de cacau você está usando?

Li por aí que cacau em pó produzido nos Estados Unidos costuma ser natural e o produzido na Europa, alcalino. O da Callebaut, por exemplo, é alcalino. Mas não são todas as marcas que especificam o tipo, então dá para descobrir através daquelas características visuais e de sabor que já mencionei. Hmmm, mais escuro? Alcalino. Argh, que amargo! Natural.

Não é recomendado substituir o cacau utilizado em uma receita, mas se por acaso lhe pedirem o natural e você só tiver o alcalino, não se preocupe! É só trocar o bicarbonato por fermento. Você não só aumenta as chances de seu bolo dar certo, como você se sente um(a) cientista depois!


Space Green

A Space Green é uma marca de produtos naturais. Volta para resultados de vida longa e saudável com alimentos e bebidas.

Notas totais

  • 1 4
  • Média geral
  • Beleza do produto
  • Usabilidade do produto
  • Atendimento e segurança

O que clientes dizem

escreveu na data :
Pacote de boa aparência e cacau com gosto bom ...
  • Média geral
  • Beleza do produto
  • Usabilidade do produto
  • Atendimento e segurança

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