Nome científico: Cenchrus echinatus L.
Nome popular: Capim Carrapixo, Timbête, Capim-amoroso
Parte usada: folhas
Indicação: cicatrização de feridas, de hemorroida, amigdalites, aftas, afecções cutâneas, dores de dente, dores de cabeça e diabetes. Além disso, pode ser usada no tratamento de escorbuto e para melhorar os níveis elevados de enzimas hepáticas. Atua ainda no combate às alergias e ajuda a limpar as vias aéreas tratando tosses insistentes pós-gripe e auxiliando no tratamento do ronco.
Contraindicação: Sem contra indicações
Como fazer o chá: Em 1 litro de água, coloque 2 colheres de sopa da erva, que devem ser levados ao fogo até o ponto de fervura. Depois deve ser abafado por 10 minutos e consumido depois de coado.
Trabalhamos com produtos naturais que nutrem o corpo e a alma! Plantas, Ervas, Raízes, Chás, Cereais, Farináceos, Especiarias, Oleaginosas, Frutas secas, Cristalizadas ou desidratadas, Grãos, Sementes.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade