Matcha Importado em Pó - BELEZA DA TERRA

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Este chá originário do Japão a mais de 800 anos, vem sendo considerado o novo super alimento no mercado de produtos naturais. Extraído da mesma planta (Camellia sinensis), que se origina o chá verde, vermelho e branco, mas considerado dentre esses o mais puro e nobre dos chás, ele é mesmo diferente. Sua produção consiste na proteção da folhas, coibindo a presença de luz, isso faz com que elas não sofram nenhuma ação de agentes externos, o que garante que a planta mantenha todos os seus nutrientes ainda mais concentrados, como as vitaminas, os minerais, antioxidantes.

 

BENEFÍCIOS:

  • Reduz o peso corporal, é considerado um termogênico natural o que auxilia na queima de calorias;

  • Diminui o apetite, pois proporciona a sensação de saciedade, e também devido a presença do antioxidante EGCG (epigalocatequina) e CCK (colecistocinina), que é responsável por encaminhar ao cérebro a informação de que o estômago está cheio;

  • Melhora o humor, pois possui em sua composição o L-Teanina uma aminoácido considerado psicoativo por possuir propriedades neuroprotetoras.

  • Previne o envelhecimento precoce e doenças, devido ao seu alto poder antioxidante, que é maior que o chá verde, comparado pelo método ORAC (um estudo que afere a capacidade de absorção de radicais de oxigênio).

  • Fortalece o sistema imunológico, fornece quantidades significativas de vitaminas e minerais.

 

DICAS DE USO: por ser em forma de pó pode ser utilizado para produção de pães, biscoitos,tortas, panquecas, massas em geral, sorvetes, sucos, vitaminas, chás. Pode ser consumido de 15 a 20g por dia (até 4 colheres de sopa, em média).

MATCHA COMO PREPARAR

O chá Matchá vem ganhando o mercado ocidental graças aos seus benefícios emagrecedores. Sendo um chá diurético, ajuda na retenção de líquidos além de seus antioxidantes trabalharem na limpeza do seu organismo, retardação do envelhecimento e combate á doenças como câncer e colesterol alto.

Sua confecção é artesanal e vem em formato de pozinho, o que nos dá uma variedade de preparos e receitas para diversificar seu dia. Fazer exercícios enquanto cria uma rotina de MatchA na sua vida irá te ajudar com a perda de peso rápido e com o emagrecimento saudável. Mas afinal, você sabe como preparar o matcha? Continue lendo e descubra várias formas!

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PREPARO TRADICIONAL

Antes de irmos para as dicas de receitas com o chá matchá, vamos falar sobre como é o preparo básico desse chá verde.

  • Coloque para ferver 50 ml de água, ou o equivalente a uma xícara de chá que você tenha em sua casa;

  • Quando a água estiver borbulhando, coloque de uma a duas colheres do pó verde do Machá no fundo da xícara;

  • Assim que a água estiver pronta, despeje devagar o seu conteúdo na xícara e mexa até dissolver. Você saberá o ponto certo quando ele fizer bolhinhas ou quando criar uma camada mais clara e fina, algo como uma espuma sutil;

  • Adoce á gosto.

Viu? É bem simples o seu preparo. Mas jamais se esqueça de que você não pode consumir mais de 20 gramas de matchá por dia.

Gostou do que viu por aqui? Então compartilhe esse artigo com seus amigos para que cada vez mais pessoas conheçam esse maravilhoso chá.

E se tomar chá não é algo que você goste ou o calor estiver insuportável para isso, vamos para os gelados.

As receitas foram sugeridas pela nutricionista Marilia Toledo, da Grings Alimentos Saudáveis.

RECEITAS CHÁ MATCHÁ GELADO:
PICOLÉ DE MATCHÁ COM LEITE


como preparar matcha picole de matcha

Ingredientes:

01 colher de sopa de matchá;

02 xícaras de leite desnatado ou de soja, amêndoas, arroz ou iogurte;

01 colhe de sopa de mel, açúcar ou outro adoçante de seu gosto.

Preparo:

Misture o Matchá em uma tigela com um pouco de água e mexa bem para dissolver ao máximo. Coloque-o no liquidificador junto com o mel e o leite e bata até conseguir uma consistência homogenia. Despeje o conteúdo nas forminhas e leve ao congelador até endurecer.

SORVETE MATCHÁ: RÁPIDO E SIMPLES

como preparar o cha matcha sorvete-de-matcha-cha-verde-em-po

Imagem: bolsademulher.com

Ingredientes:

50 gramas de Açúcar;

02 gemas de ovos;

200 ml de leite;

01 colher de sopa rasa de Matchá;

100 ml de creme de leite

Preparo:

Bata as gemas com o açúcar e acrescente o leite. Misture bem. Em uma panela com fogo baixo, mexa até engrossar um pouco. Dissolva o Matchá em um pouco de água quente e coloque o creme de gemas que você acabou de fazer. Misture tudo e apague o fogo.

Adicione o creme de leite e misture mais uma vez até ficar homogêneo. Leve ao congelador e a cada 30 minutos retire, misture com paciência e leve de volta até ficar cremoso.

CAIPIRINHA DE MACTHÁ


como preparar o cha matcha - caipirinha de matcha

Ingredientes:

01 limão cortado em quatro, mas sem o miolo (a parte branca);

01 dose de cachaça;

01 colher de sopa de açúcar;

01 colher de chá de Matchá

Gelo até achar que está suficiente.

Preparo:

Coloque o limão e o açúcar na coqueteleira e pise com o pilão. Em seguida, acrescente o gelo, a dose de cachaça e o Matchá.

Agite tudo na coqueteleira e só pare quando achar que está bem misturado. Agora é só servir!

DICAS EXTRAS PARA UM BOM PREPARO DO CHÁ MATCHÁ

Como o matchá vem em pó, você pode inovar com outras receitas feitas com chás verdes. Além disso, você também pode acrescentar uma colher de chá na massa do bolo, biscoito integral, barrinhas de cereais caseiras e doces.

Fonte http://chamatcha.com.br

Matchá: 3 receitas com o chá que promete dissolver a gordura

Chá é apontado como mais potente que o suco verde e promete e turbinar o metabolismo

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Não é à toa que o matchá é o novo queridinho quando o assunto é emagrecimento e bem-estar: suas folhas possuem de 10 a 15 vezes mais nutrientes que os chás convencionais como o vermelho, o verde e o preto. Além disso, é rico em antioxidantes, que impedem a ação dos radicais livres garantindo uma pele livre de rugas e linhas finas por mais tempo.  Segundo a nutricionista Marilia Toledo, da Grings Alimentos Saudáveis, suas propriedades termogênicas aumentam em até 40% a queima calórica durante a atividade física, mantendo o metabolismo à mil. Quer mais? O chá também é rico em betacaroteno – substância fotoprotetora responsável pelo bronzeado saudável (e duradouro) da pele. Com tantos benefícios, separamos três receitas refrescantes feitas com o chá, elaboradas pela nutricionista Marilia Toledo, para você incluir já na dieta – mesmo no calor. Confira!

Suco Diurético e Detox

Ingredientes:

  • 200ml (1 copo) de água de coco

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher de chá de matchá

  • 1 colher de sopa rasa de açúcar ou adoçante

  • 1 pedra de gelo

Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba ainda gelado.

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Picolé de Matchá com Leite

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de matchá

  • 2 xícaras de leite desnatado, de soja ou de amêndoas

  • 1 colher de sopa de mel ou seu adoçante

 

Preparo:

Misture  o matchá em pó com uma pequena quantidade de água em uma tigela e misture bem para evitar aglomeração. Coloque a mistura do matchá e os outros ingredientes no liquidificador em alta velocidade e bata até ficar homogêneo. Despeje em seu molde de picolé favorito, e congele por 3 a 4 horas ou até que esteja completamente congelado.

 

 

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Bolo Funcional de Matchá com Gengibre

Ingredientes:

  • 5 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar ou adoçante forno e fogão

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  •  1/2 xicara de chá de óleo de amendoim ou óleo de coco extra virgem

  •  1 colher de sobremesa de matchá

  •  1 colher de chá de gengibre ralado fresco

  •  50 gramas de amêndoas em lascas

  • Mel orgânico (opcional)

 

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa homogênea. Inclua o matchá, o gengibre e o óleo. Misture até homogeneizar a massa. Acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha, leve ao forno até que o palito saia seco. Finalize com uma camada de mel na parte de cima do bolo, polvilhe com matchá e enfeite com as amêndoas em lascas.

Fonte: Claudia Abril

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