Nome científico: Elettaria cardamomum
Benefícios: Reduz a pressão arterial, devido às fibras e o potássio; Excelente para a boa digestão; Aumenta a circulação sanguínea; Auxilia na perda de peso; Fortalece as raízes do cabelo e combate a caspa. É efetivo para melhorar o hálito bucal, tratar dificuldades das gengivas e dar um ânimo especial por seu poder estimulante, leve e sutil.
Contraindicação: Não se recomenda se uso para grávidas ou lactentes
DICAS DE CONSUMO: pode ser utilizado nos pratos da cozinha indiana e em alguns pratos chineses; combina bem com sopas especiais, carne de porco, carne bovina e peixes de carne firme. É empregado como tempero em diversas preparações da culinária e seu parentesco mais próximo é com o gengibre, o que explica o sabor forte e levemente picante. Pode ser utilizado também em infusões para fins terapêuticos.
PARA O CHÁ:
Ferva 1 xícara de chá de água em uma chaleira, desligue o fogo e depois acrescente as 2g de sementes de cardamomo. Mantenha abafado por 10 minutos, em seguida coe e consuma morno e sem adoçar. O ideal é tomar o chá 30 minutos após as refeições principais (almoço e jantar) para melhorar a digestão.
Trabalhamos com produtos naturais que nutrem o corpo e a alma! Plantas, Ervas, Raízes, Chás, Cereais, Farináceos, Especiarias, Oleaginosas, Frutas secas, Cristalizadas ou desidratadas, Grãos, Sementes.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade