Nome científico: Ciamomum cassia
Nome popular: canela em pau
Utilização: Como especiaria, no uso culinário.
Porém apresenta função terapêutica para: Diarreia; Náuseas; Resfriados; Aromaterapia; Gases abdominais; Hipertensão arterial; Perda de peso (efeito termogênico); Ulceras estomacais causada por stress.
Popularmente usada como Afrodisíaca; Combate cáries e mau hálito; Facilita o ciclo de menstruação; Amamentação; Eficaz contra a candidíase e piolhos.
- Estudos revelam que a canela, incluída em uma dieta diária, pode reduzir o colesterol e os triglicerídeos;
- A canela pode auxiliar no tratamento de diabetes do tipo II, uma vez que reduz os níveis de açúcar no sangue;
- Pode ser utilizada como remédio natural no combate a dor de cabeça e enxaqueca;
- A canela também atua como um bom tônico para o cérebro, impulsionando a atividade do mesmo;
- Diminui a dor e a inflamação associadas a artrite, uma vez que contém compostos anti-inflamatórios;
- Pode ser utilizada como conservante natural da comida, prevenindo a proliferação e o crescimento de bactérias.