O tomilho (Thymus vulgaris) deriva do grego thymus que significa “coragem”.
Pertence ao grupo das típicas ervas mediterrâneas e seu sabor se espalhou em todas as cozinhas do sul da Europa. Possui ainda um cheiro muito agradável, suas folhas e flores secas ou moídas são muito utilizadas na cozinha em diversas preparações, levando uma mistura rica de sabores.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: além de ser um rico condimento, produz também benefícios para a saúde: é antioxidante, antisséptico, antidepressivo, desodorante, desinfetante, diurético, tônico, eficaz contra cólicas, diarreias, azia, má digestão, bronquite, aftas, tosses, dores de garganta e outras inflamações na boca. Também age fortalecendo os cabelos, evitando a queda, ainda elimina a acne e clareia suas manchas.
DICAS DE CONSUMO: seu sabor picante aromatiza carnes, tempera alimentos cozidos ao vinho, patês, molhos e pães. Potencializa o sabor de manteigas, queijos, legumes, batata, caldos, sopas e marinadas. Juntamente com o estragão e melissa, o tomilho é utilizado para fazer vinagre de ervas aromáticas e proporciona um agradável sabor para os pepinos em conserva.
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