Nome científico: Bignonia caroba Vell
Nome popular: Carobeira, Caroba da Mata, Caroba do Mato, Jacarandá-caroba
Partes utilizadas: Folhas.
Indicações: Cicatrizar feridas na pele, urticárias e catapora; Combater prisão de ventre; Combater reumatismo e artrite; Desintoxicar o organismo; Combater sífilis e gonorréia; Combater a retenção de líquidos.
Contraindicações: Não há relatos de causa de toxicidade, dentro das dosagens recomendadas.
Como fazer o chá: O chá de carobinha é feito a partir das suas folhas frescas ou secas, na proporção de 1 litro de água para cada 2 colheres de sopa de folhas frescas ou 1 sachê de folhas secas. Deve-se deixar a água levantar fervura, desligar o fogo e adicionar as folhas, tampando a panela por 5 minutos. (Para obter essas propriedades deve-se consumir 4 xícaras de chá de carobinha diariamente ou usá-lo para lavar as feridas na pele).
Trabalhamos com produtos naturais que nutrem o corpo e a alma! Plantas, Ervas, Raízes, Chás, Cereais, Farináceos, Especiarias, Oleaginosas, Frutas secas, Cristalizadas ou desidratadas, Grãos, Sementes.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade