Nome científico: Capsium annum L.
Parte utilizada: fruto em pó
A páprica doce tem sua forte cor vermelho-alaranjada por conta dos pigmentos carotenóides, que protegem o organismo contra os danos dos radicais livres.
Por ser da mesma família da pimenta, a páprica tem alta concentração de capsaicina.
A páprica doce também apresenta grande quantidade de vitamina C, essencial para a pele e o sistema imunológico.
Combina bem com ovos e Tempera deliciosamente o arroz, massa e quase todas as verduras.
É muito usada em misturas de temperos porque ajuda a unir os outros ingredientes.
Se você não gosta do ardido da pimenta vermelha pode substituí-la em receitas pela páprica doce.
Ela não deve ser aquecida em excesso porque se torna amarga.
Deve ser guardada ao abrigo da luz e oxigênio, pois perde seu sabor e aroma com facilidade.
Ingredientes: Páprica, farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico e óleo de soja.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina.
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